光華商場 最新最快的光華商場電腦報價 行情表

回覆數: 0篇 | 分頁
發新話題
收藏本篇文章

電腦黑屏你有過嗎?硬體軟體入手

電腦黑屏你有過嗎?硬體軟體入手

對于壹些較老或組裝的電腦,黑屏是比較容易出現的故障。電腦出現黑屏的硬件原因有多種,例如,顯示器損壞、顯卡損壞、顯示卡接觸不良等。要排除黑屏故障,應采用排除、替換相結合的方法,其基本原則是先替換可疑性最大的電腦部件,可以按下列步驟分析故障原因。  
 硬件篇
  壹、檢查電腦部件是否安插入牢靠
  首先請檢查顯示器電纜是否牢固可靠地插入到主機接口中,然後再檢查顯卡與主板I/O插槽之間的接觸是否良好。如有必要,請將顯示卡取下,重新安插壹次,確保安插到位,接觸良好。
  二、確認顯示器是否損壞
  如果顯示器和顯卡安裝牢靠,那麽請換壹台確認正常的顯示器試壹試。如果不再黑屏,那麽原因是顯示器可能損壞了。
  三、確認風扇是否有問題
  如果顯示器未損壞,請進壹步檢查CPU風扇是否運轉。如運轉,可用萬用表測量電壓輸出是否正常爲±12V、±15V,若不正常可以換壹個電源試壹試。
  四、檢測CPU、顯卡和內存條  如仍出現黑屏,則可將除CPU、顯示卡、記憶體之外的所有組件取下,然後加電啓動電腦。如果內存有故障,應會有報警聲。如果不是內存原因,請換壹個正常的CPU,開機重新檢測。如仍出現黑屏,則只能換壹個主板了,問題也應該出現在主板上。
  除了硬件方面的原因引起黑屏現象外,也有以下三個方面的“軟”原因可能會引發“黑屏”。

軟件篇
  壹、硬件加速設置過高  硬件加速可以使得要處理大量圖形的軟件運行得更加流暢,但是如果電腦硬件加速設置得過高,則可能導致“黑屏”現象。爲解決“黑屏”故障,請首先嘗試降低硬件加速。
  1、單擊windows“開始”菜單,單擊“控制面板”,然後雙擊“顯示”。
  2、選擇“疑難解答”選項卡,在“硬件加速”下,將滑塊從“全”逐漸拖動到接近“無”的位置。
  3、單擊“確定”按鈕。
  二、禁用3D加速或升級顯卡驅動程序
  如果windows已爲3D加速進行了配置,但顯卡卻不支持該功能,那麽當運行遊戲或多媒體程序時,可能會出現“黑屏”故障。
  1、單擊“開始”,再單擊“運行”,然後在“打開”框中鍵入“dxdiag”,並按下回車鍵。
  2、選擇“顯示”選項卡,在“DirectX功能”下單擊“測試Direct 3D”按鈕,以獲得正確的Direct 3D功能。
  3、如果屏幕中沒有出現壹個旋轉的立方體,則表明顯卡不支持3D加速。此時,請單擊“Direct 3D加速”後的“禁用”按鈕,以禁用該功能。
  如果妳的顯卡不支持3D加速,除禁用該功能外,妳還可與顯卡生産廠商聯系,更新驅動程序,以使其支持DirectX的3D加速。
  三、顯卡的驅動程序與顯卡不兼容
  DirectX安裝程序可能會錯誤地檢測顯卡,並安裝不能正常驅動的驅動程序,請確認使用的顯卡驅動程序是否正確。
  1、單擊“開始”,再單擊“控制面板”,然後雙擊“系統”。
  2、選擇“硬件”選項卡,單擊“設備管理器”按鈕,然後單擊“顯示卡”或者“顯示適配器”前的“+”號,再右鍵單擊其下的顯示適配器,然後單擊“屬性”按鈕。  3、選擇“驅動程序”選項卡,單擊“驅動程序詳細資料”按鈕,以顯示所使用的顯卡驅動程序。如果所使用的驅動程序與顯卡不兼容,那麽妳請在“驅動程序”選項卡中,單擊“更新驅動程序”按鈕,然後按屏幕指示操作,安裝顯卡新版本的驅動程序。
  OK,通過上面我們介紹的軟硬##,基本上可以應付大部分的黑屏情況了,如果哪天大家的機器遭遇了不幸,不妨拿出來試試看
回覆數: 0篇 | 分頁
發新話題